quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Valor nutritivo dos alimentos orgânicos


O American Journal of Clinical Nutrition irá publicar este ano um estudo feito por uma equipa de técnicos e cientistas ingleses, financiado pela UK Food Standards Agency, elaborado com o objectivo de se avaliar quantitativamente as diferenças de conteúdo nutritivo entre os alimentos orgânicos e os produzidos de forma convencional, e no qual se fez a revisão de mais de cinquenta mil artigos, publicados ao longo de 50 anos, sobre o assunto.
A conclusão: não foi evidenciada qualquer diferença na qualidade nutritiva entre alimentos orgânicos e convencionais.
O resumo do artigo a publicar pode ser lido aqui.
Claro que esta conclusão atraiu sobre os autores do estudo as iras dos fundamentalistas ambientais; vejam este artigo do Independent.

1 comentário:

Tb disse...

bom, essa conclusão parece-me senso comum mesmo. mas sempre pensei que a alegação dos orgânicos recaísse apenas sobre serem pesticide-free e nada mais que isso. para quem vive atormentado com "químicos" e E's no geral.